Aufnahmestandort - Höhe / Koordinate:
Hochalpila 2435 m – 793114 / 215211 (47.059763, 9.9809967)
Pano aus 22 HFA mit der SONY - A7
am 10.03.2014 11:53
1/640 s, f/16, ISO 125, 33 mm
Dass ich auch im Winter als Wanderer auf diese Höhen gelangen kann habe ich der neuen 8er-Kabinen-Einseilumlaufbahnen Grasjoch und Hochalpila zu verdanken. Diese führt von St. Gallenkirch ins Skigebiet Hochjoch. Länge der Bahnen: 3.965 m (Grasjoch) und 1.385 m (Hochalpila), Höhenunterschied: 1.160 m (Grasjoch) und 441 m (Hochalpila), Fahrzeit: 12,00 min (Grasjoch) und 4,50 min (Hochalpila), Förderleistung: 2.400 Personen/h (Grasjoch) und 2.800 Personen/h (Hochalpila), 34 Seilbahnstützen mit bis zu 32 m Höhe, 10.880 m Stahlseil mit 136.000 kg Gewicht, 52 / 58 mm Durchmesser, maximaler Abstand der Gondeln zum Boden: 106 m. Die alte Grasjoch-Doppelsesselbahn ist demontiert. Die Neue ist seit 8. Dezember 2011 im Betrieb (Diese Informationen habe ich aus - http://www.alpila.de/)
PS: Im September 1909 hat der Künstler Hans Bertle ein Panorama von diesem Aufnahmestandort gezeichnet. Ein Exemplar befindet in der Wormser Hütte. Obwohl es hinter Glas ist, befindet sich das Stück in einem erbärmlichen Zustand. Die Stadtbibliothek Worms beherbergt ein gutes Stück in ihrem Hause. Auf meine Bitte um Fotokopien haben die Leute der Bibliothek prompt reagiert. Im Dezember 2013 machte ich eine Reproduktion davon. Naheliegend dass ich auch ein selbst fotografiertes Panorama von diesem Aufnahmestandort haben musste.
Michael B., Sebastian Becher, Jörg Braukmann, Hans-Jörg Bäuerle, Gerhard Eidenberger, Manfred Hainz, Fredy Haubenschmid, Leonhard Huber, Danko Rihter, Bruno Schlenker, Walter Schmidt, Christoph Seger, Sieber Toni, Jens Vischer
|
 |
Comments
VG, Danko.
Tolles Ergebnis, mit farbgerechter Farbigkeit!
Ich freue mit mit Dir!
Gruss Walter
Liebe Grüsse
Gerhard.
Walter, der jungendliche Snöber (;-)
lg Fredy, der bald senile Snow-Shoeler...
Zum Glück gibt's aber immer wieder neue Spielzeuge wie die A7,
mit denen man sich gekonnt austoben kann!
LG Seb
Leave a comment